Die Wirkung von Matcha Tee, Warum ist Matcha so gesund?

Matcha Tee

Wirkung von Matcha Tee

Wirkung von Matcha Tee

Matcha Tee ist ein außergewöhnlich edler Tee, den man mittlerweile nicht nur als Getränk, sondern auch in den verschiedensten Speisen wiederfindet.

Matcha Tee ist fein gemahlener Pulver aus Grünem Tee, das durch seine Knall-Grüne Farbe sofort ins Auge stößt. Nicht nur der herbe Geschmack und die Farbe, sondern auch die wertvollen Inhaltsstoffe machen den Tee so einzigartig. Neben Aminosäuren, Magnesium, Kalzium, Vitamin B1, B2, B6, Vitamin E, Vitamin C, Vitamin K, Zink uvm., hat Matcha Tee einen erstaunlich hohen Proteingehalt. Dank dem hohen Koffeingehalt kann der Tee auch als Kaffeeersatz getrunken werden. Das Koffein wirkt zwar erst später als beim Kaffee, jedoch stärkt Matcha die Konzentration und sorgt zugleich für Entspannung.

Da der Anbau und die Verarbeitung von Matcha sehr aufwändig ist, sind die Preise leider etwas höher als bei gewöhnlichem Tee. Die günstigeren Matcha Tees bringen leider nie dieselbe Qualität mit sich, was meistens an der Farbe und auch im Geschmack deutlich wird. Um beste Qualität zu erhalten, empfehlen wir japanischen Match Tee aus biologischem Anbau.

Nährwertangaben pro 100 Gramm
Kalorien: 324
Kohlenhydrate: 38,5 g
Fettgehalt: 5,3 g
Proteine: 30,6 g

Wir haben für euch einige Produkte ausgesucht, die ihr mit einem Klick auf der offiziellen Seite wiederfinden könnt. Dort stehen euch weitere Details zum entsprechenden Produkt zur Verfügung.

 


Zurück zu Ernährung